Необходимость отдыха

Ученика день трудовой тогда лишь прост,
Когда освобождения достиг вполне,
Чем больше внутренней свободы рост,
Тем легче все условности вовне.

Когда же он раскрепощён совсем,
Перестаёт быт этот замечать,
Всё окружение его затем,
Чтоб труд Учителя на Землю передать.

Быть должен организм его здоров,
Дух силу свою мчит через него,
Для передачи должен быть готов
Энергий высших от Учителя его.

Пусть он необходимость отдыха поймёт,
Усталость не от тяжкого труда,
От утомления энергии идёт
Психической обычно или же всегда.

Глубоких вздоха, двух иль одного,
И устремлений мысли с волей наряду
К Мирам Далёким, довольно для того,
Чтоб организм готов был к новому труду.


Рецензии