Право, ненавижу перемены...

Право, ненавижу перемены.
Каждый день оно должно быть так:
Утром крепкий кофе с непременной
Первой сигаретой натощак,
На ночь тот же самый чёрный кофе
С неизменной рюмкой коньяка…

Изменить привычки – катастрофа,
Просто не поднимется рука.

…А вчера, прочтя кардиограмму,
Врач спросил:
                – Вы как: себе не враг?
Алкоголя более ни грамма!
Да,
      и надо
                исключить табак!
Кофе?
          Пейте, но без кофеина.
– Доктор, как всё это понимать?
Я ведь, доктор,
                всё-таки мужчина:
Как же дальше
                жить мне,
                вашу мать?!
------------------------------------------------


Рецензии