Закат

По дороге опустелой
Проходил так, не спеша,
Смуглый да в рубахе белой
Голосистый ю-но-шА

Его влекли лесные дали,
А ноги шли всегда туда,
Где того юношу не ждали,
И ждать не будут никогда

В глазах его задор сверкает,
А сердце глохнет от тоски,
Лихая грусть овладевает
И разрывает на куски

Кто повстречает - улыбнётся,
Смотря ему в глазную синь,
И, провожая, оглянётся,
Прощаясь незаметно с ним

Не от того ли затухает,
Что людям счастье раздарил?
Судьбы его никто не знает:
Свою невесту схоронил

P.s. Et tu, Brute?


Рецензии