Расставаться легко

*****
Всё, что было вчера - далеко,
Дальше гор, где замечены йети.
Расставаться легко.
Это проще, чем делать спагетти.

Всё, что было твоё - всё в снегу.
Запереться на пластырь, заклеивать ранки.
Мне так холодно. Холодно. Я не могу.
Нас зима закатала в консервные банки.

Чистить зубы и падать в кровать.
Не нужны никакие уже ориентиры.
И не нужно вставать.
И не нужно зимой выходить из квартиры.

Небо сшито ночами и мне велико.
Ночь. Луна поднимает упавшее веко.
Расставаться легко.
Всё равно, что убить человека


Рецензии