В пересечении эпох

Старый город говорит загадкой,
Едва ли я почувствую обман,
Когда по улицам сто лет пройдут украдкой,
Как всё испепеляющий туман...

Как то письмо, что бросил у порога,
И танцем утомлённое перо...
Мне было так ничтожно, и так много
Тех строк, усеявших чело

Хладными нитями упрёка.
Охотно время укрывает тень порока,
И эти нити призрачны и тонки,
Как облака в рассветных небесах,
Как самоцветных звёзд упавшие осколки,
Сверкающие в медных волосах...


Рецензии