Знакомый гений

Прозрачный сумрак глаз
И берендея лик.
Наивен парафраз:
мальчишка и старик.
Гротескно полотно
Улыбки в пол-лица.
И грешных губ вино
Не выпить до конца.

Извечной жизни всплеск,
Извечной страсти бум:
Сверкающий бурлеск
На пачке бублигум.
Ничья, ничья вина,
От века так идёт:
Свобода, крест, жена
И красный эшафот.


Рецензии