Безусловная любовь... Диптих

               
                ..."кто у счастья в плену, тот устал от побед,
                потому что свобода - ребёнком убитым"...
                Татьяна Пешкова

***

Снова чувство диктует короткой строку:
Я понять не могу... иль принять не могу?..
Есть свобода в любви
                или нужно засунуть в карман
это чувство, когда
                безусловной любовью ты пьян?..
О, какой в ней соблазн!.. и закланья подобье, увы:
как принять всякий раз: то ли ты, то ли я - неправы!
Тихий ужас стеной!.. если то, что сильнее меня,
станет повелевать мной... и так будет день изо дня?!
Не девчонка давно, и Мальвина затихла во мне...
Только как я привыкнуть смогу к переменной волне?!..
Он сегодня в ударе, мой муж...
                плещет чувства прибой,
Ну, а завтра мне быть...
                беззащитною перед Судьбой?!..

***

Любовь безусловна: и Бог, и энергия сердца…
Прекрасно в любимом тобой – всё, что в нём существует…
Такая любовь – порождение высших – не нижних, ко плоти взывающих, чакр…
Она лишь приравнена к Богу, какого не смеет сознание наше судить…
И только с тобою я так научилась любить…

Отринула я нестабильность воро'нковых чакр и истомы,
не станут отныне они мною повелевать
и  впредь не заставят меня безнадёжно желать и быть понукаемой небезусловным желаньем…
Поверь, есть Природа и Бог – наблюдатели жизни. Отнюдь не вершители, не созидатели судеб…
живу я сама, как умею, люблю, как умею, и этой свободой лишь счастлива я, понимаешь?
А Бог и Природа, что видят меня свысока, любуются мной, а тобой – ещё больше!..

2012 - 2020


Рецензии
О глубоком размышляешь!

Вадим Константинов 2   31.01.2020 15:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, дорогой Вадим.

Светлана Груздева   31.01.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.