Забудем наши имена

Кружат остывшие слова
И оседают на лампаду,
Луна забыла имена,
Но помнит тихую усладу.

Спроси, о чем последний сон,
Блуждал в зигзагах потаенных,
Пока дрожал небесный склон,
Над нами ласково склоненный.

Не верь, что в звездных этажах,
Как будто нет конца началу,
И в бесконечных миражах
Нам не найти пути к причалу.

Осеребренная заря,
На небе - цвета медуницы,
Пророчит встречи февраля,
Пока январь метет страницы.

И кожа чувствует тепло -
Мурашки теплые по коже,
А за окном почти светло,
И все прохожие похожи.

Неясны редкие слова,
Что оседают на лампаду,
Забудем наши имена,
Запомним тихую усладу.


Рецензии