Прогулка

Вышел я, за околицей,
Млечный Путь опустился на землю.
По нему звёзд небесная конница,
Разбрелась по созвездиям, дремлет.

Тройку я запрягу в колесницу,
,,-Ну держитесь, была-не была!
Сам себе я сегодня возница,
И рванул на себя удила.

Как жар-птицу поймал я комету,
,,-Ты мне путь впереди освещай.
По знакомым тебе лишь приметам,
Укажи, где Галактики край?

И по кольцам Сатурна промчусь я,
Слышу лай за собой Гончих Псов.
Андромеде кивнув улыбнусь я,
Быть одной удел жизни таков.

Ну а если дорогу обратно,
Я стоя у развилки дорог.
Я тогда попрошу Ариадну:
,,-Подари мне, бродяги клубок.

,,-Мать земля, колыбель нашей жизни,
Среди мрачных холодных миров.
Грезим мы о Небесной Отчизне,
Ведь Любовь в нас во веки веков.

Я в ковыльные степи вороных отпускаю,
Где живым серебром лёг на травы туман.
И на встречу зари, по росе я шагаю,
Полной грудью вдыхая я полыни дурман.


Рецензии