Сомнения

По гулким улицам, в вечерней суете,
бреду задумчиво, сомненьями стеснённый,
и, разбивая в лужах свет, пробивший клёны,
свой путь несознанно построю в дом к тебе,
и встану озадаченный у двери.

Какой невидимой рукою приведён,
какою вспышкой разум будто ослеплён,
что не заметил параллакс* потери?

Ведь было! Было уж не раз, и в том - игра
безумия внезапных чувств и страсти
за обладание всей полнотой их власти
над волей - в этом, право, мастера!

Ах, если б не коллизия игры,
что порождает самоугнетение
на фоне счастья и щенячьего смирения,
то были бы мертвы мои миры
фантазий и души моей стремления!


*параллакс (от греч.) -  "смена", "чередование"


Рецензии