Прогнозное

     Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца,
     при посредстве которых говорит и чувствует.
    (Гёте Иоганн Вольфганг)


Наспех разлучным дождём оверложена
Шали душевная брешь.
Шею саднят полушалка горошины
В тон поднебесных одежд.

Бьётся о грудь амарантом "иудовым"
Бус наградной аметист.
Въедливой трётся о зонты простудою
Воздухо-капельный бриз.

Чувства... Укрыт антрацитовой стяжкою
Крепи небесной разлом.
Падаю ввысь кочевою бродяжкою
Вместе со ртутным столбом.

Сердце... В покоях мирских средостения
Бунты и штили природ:
Град вельзевула, прозренья мистерия.
Строки - в ногах непогод.

Млечным фотоном, капелью пригожею
Полон забрызганный перл.
Падаю ниц к неземному подножию -
В пик стихотворных "говерл".

31 января 2020г.


Рецензии
Знатно оверложите

Казаков Юрий Валентинович   13.02.2020 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за прочтение и Ваши отклики.
С уважением,

Алёна Безпавлая   15.02.2020 14:58   Заявить о нарушении