Магия цифр 02. 02. 20

Кто запустил для нас безумный алгоритм
нелепых уравнений, формул беспощадных.
Мне показалось, что сумел нащупать ритм
но обманулся, сонмы рук увидев жадных.
Они алкали злата и срамных утех
нумерологией бездушной прикрываясь.
Чужда им совесть, правит ими грех
свободой показною нагло упиваясь.
Когда нам вирус безразличия занесли
привив под кожу золоченою иглою?
Устои доброты и верности снесли
бульдозером, что воевал с Берлинскою стеною.
Казалось нам тогда, что ветер перемен
нам принесет от догм ненужных избавление.
Но, что же, в результате, получили мы взамен
убогость, нищету и "славное" правление.
И тридцать лет уже блуждаем в темноте
меняя галсы, хоть давно сидим на мЕли.
То внешние враги мешают, то друзья у нас не те
а просто цель найти мы так и не сумели.
Рубеж последний, видимо, сейчас настал
пройдя его, свалиться безвозвратно можно в бездну.
Чтоб жизненный огонь пылать в груди не перестал
к истокам возвратиться надо, все иное - бесполезно.


Рецензии