Безмолвно

В очах твоих зрел шарм влюблённый,
Манящий всполохом огней…
Средь ветхих дней
Души моей
Елей коснулся животворный,
И я, земному непокорный,
Вдруг сдался в плен твоих очей.

Поэт на крыльях млечных грёз
В окраинах парил вселенной
Души, волнующей безмерно,
Но ветреной красой забвенный,
Безмолвно задавал вопрос...

И быль любви, знай, стоит слёз!


                31 января 2020 г.


Рецензии