Восемь строчек

Прочитал твоё письмо, восемь строчек,
Вспомнил милое лицо, острый носик,
Фотографии достал, где мы вместе,
Вот и новый день настал, ангел-вестник.

На бумаге буков вязь, ровно, в столбик,
В каждом слове наша связь, словно в колбе,
Белый лист скрывает боль расставания,
Я держу свою любовь в дымке - тайне.

На конверте ничего, чистый адрес,
Не отправила его мне на радость,
Заложила далеко, не достанешь,
Из высокого окна пальцем манишь.

Закручу веретено строк усталых,
И наполню их весной запоздалой,
Прилетят они домой ранним утром,
И покроют нашу дверь перламутром.

Игорь Денисов


Рецензии