Полкан и мурычи

Грущу ли я? Скорее нет, чем да,
Дел бесконечных череда
Меня укладывает на диван,
Но шесть котов из разных стран
 
Мне не дают спокойно полежать,
Всё говорят: "Полкан, пора вставать,
Мы кушать, пить, читать, играть хотим,
А ты зачем-то притворяешься глухим".
 
Полкан, давай тебя мы пощекотим,
Я говорю им: "Я ведь пёс, не котик,
Мне лаять хочется и ямы рыть,
И не мурлыкать хочется, а выть".
 
Эх, набралась семейка у меня котов,
Но, собственно, я к этому и был готов,
И устаю я с ними, очень устаю,
Но жизнь свою и мурычей благодарю.


Рецензии