Московский зимний вечер

За окном снежок кружится,
Дует ветер, дождь идёт.
Зимний вечер настаёт
И Москва в кровать ложится.

Спать ложатся старики
И детишки малолетки,
Под подушки взяв конфетки
И смартфон – озорники!

Папы курят сигареты,
Мамы ловко там и тут
Вещи в доме приберут
И по стряпают котлеты.

Молодые до полночи
Рассекают по Москве,
Отдыхают в кабаке,
Пока деньги есть короче.

Поздним зимним вечерком
Во дворах стоят машины:
Зашипованые шины,
Запорошены снежком.

За окошком тишина,
Не летают даже птички:
Воробьишки и синички,
В тучах спряталась луна.


Рецензии
У каждого свой вечер.Каждый отдыхает по своему.даже луна спряталась где-то.А что ей еще делать?Одна ведь.Скучно!

Геннадий Ельцов   01.02.2020 13:26     Заявить о нарушении
Всё верно сказано!

Анатолий Иванович Загрядский   02.02.2020 10:27   Заявить о нарушении
Привет вашей луне от нашей луны!

Геннадий Ельцов   02.02.2020 15:14   Заявить о нарушении