Любовь как сто тысяч капелек

Любовь как сто тысяч капелек живой воды из источника
Вселенского счастья вечного как океан и радуга,
Как ночь в южном небе стозвёздном, бездонном, всегда пророческом,
Как тайна, что вечно скрыта от театра людей Бога падугой.
Любовь как перо из крыльев Феникса возрождённого,
Звенящая в сердце радость без истока и края,
Мечта светлая, чистая... в каждый день воплощённая,
Как дверь, что открывается в преддверие рая...
Любовь как конец и всему начало... Нежность на краю бездны,
На пороге жизни нас всех встречая болью и светом,
Продиралась тревогой к душе и сердцу сквозь мир железный
И рождалась вдруг песней, сонетом... В ней ли ответы?
В ней ли решения все от ста лет одиночества,
От скупой слезы и от веры утраченной?
Знает только Бог... Но надеяться хочется,
Что любовь мою назовёт он своей удачей...


Рецензии