Какие уж тут слова

Почти не осталось слов, какие уж тут слова...
Я вынырнула из снов, встревожена и жива,
Взметнувшись, как стая птиц от выстрела в тишине.
И капли с концов ресниц упали на губы мне.

Не зная, куда идти, я двигалась наугад,
И не было на пути ни помощи, ни преград.
Кружила в чужом лесу, без цели и без мечты,
Вплетала в свою косу неведомые цветы.

Искала какой-то знак, искала какой-то след -
Я очень хотела знать, что снова увижу свет.
Но тихо спустилась мгла, и звери крались за мной,
Я видела блеск их глаз, таинственный и земной.

И шорох их тихих лап звучал для меня теперь
Нежнее любых баллад; я думала о тебе,
О шуме в седой листве, о том, как звенит ручей.
Сюда я пришла твоей, а дальше пойду ничьей.

2019


Рецензии
Мне стих понравился.

Сергей Лутков   11.03.2022 06:52     Заявить о нарушении