Жаль

Ещё не знаю, но уже люблю ,
Ещё не чувствую - уже страдаю,
Капризам детским противостою,
И слёзы умиления вытираю.

Зачем ты показалась мне такой,
Красивой, беззащитной и лукавой,
Обнявшись и отдавшись простотой,
Так не дождавшись не богатств, ни славы.

Кому нужны признаний звон пустой,
И откровения для памяти безвластной,
Гораздо проще выбрать путь простой,
Без возгласов, без окриков, без фальши.

Жаль не досталось то, что так искал,
И на душе осталось только жалость,
А я мечтал, любил и тосковал,
О том, что не любить не оставалось.

Игорь Денисов


Рецензии