Гуляю...

Гуляю.  День  к  концу…  Тот  вмиг  цел,
Проснусь  коль  завтра.  Акварель  нанёс  Ты?  -
В  вечор  Бог  сунул  солнце  в  миксер:
В  ночь  россыпь  серебра  на  небе!  -  звёзды.

«С  луной  мы  вместе  -  Эльдорадо,
Лети  к  нам  тихо  в  снах  -  рукой  миф  тронешь.
В  душе  бы  свет,  не  для  парада…
Любви  ждёшь  волшебства?  Дадим  -  утонешь!»

Велик  мир!  Замыслом  в  спектакле?  -
Везде  вечны  жизнь  и  борьба  в  пространстве.
Учись:  амёба  шустрая  -  от  ран  …две.
Мне  ж  -  созерцателем,  не  так  ли?

…Дыханье  тратить  лишь  на  сон,  в  дым?
Младым  грустить,  сварив  суп  с  топорища?
Новь,  радость,  суть!  -  к  тем,  смелым,  горизонты,
Кто  пробует  летать,  кто  ищет…


Рецензии
Как грандиозно по-гоголевски Вы замахнулись, ка в "Страшной мести":
...солнце в миксер:
В ночь россыпь серебра на небе! - звёзды.

А ниже, наверное, закралась очепятка: "аМёба"?

Нина Можная   01.02.2020 15:31     Заявить о нарушении
Амёба и "грандиозно по-гоголевски"? Полнеба за рифму!))) Пасиб.

Олесь Музыка   01.02.2020 07:07   Заявить о нарушении