Как проходит жизнь?

Бенгальскими огоньками
Горят и искрятся желания...
Помогут ли свет отыскать
Тяжёлые испытания

Тем, ныне живущим во мраке,
Летящих вперёд по инерции,
Все так же порабощённым,
Застрявшим в кредитах, в коммерции?

И много ли проблесков счастья,
На что же они похожи?
А время жизни сжимается
Подобно шагреневой коже.


Иллюстрация из интернета


Рецензии