Рефлексия

Вот так живешь, душа прячется,
покрывается коркою
Иногда толстой, местами потоньше...
Заползаешь все глубже в норку.
Суета ежедневности гасит романтику
Не тянет на глупости больше.

Иногда, вдруг пробьется слеза
над рассказом, или фильмом
убежит из под панциря
взлетит, как стрекоза
волна, щекоча за ребрами...
Вспомнится не к месту
случай из собственной жизни
например, как обидел девушку,
не сдержался, грубость сказал дедушке
ныне покойному,
Огорчил некстати маму
В полового созревания пору
А сейчас, за сорок уже,
А горько становится, вешаться впору.
Наверное совесть с годами
Имеет власти больше над нами
Это не старость, это власть забирает
душа над телом больше
Понимаешь, что нету чувства горше
Когда мог помочь человеку,
Да взял и ушел в тину,
Просто так проехал мимо
И не поправить уже ничего
не слезами, не извинениями
запоздалыми
Так и становимся мы злыми,
усталыми
От груза грешков наших маленьких....


Рецензии