Какой же твой день, Миссис Дэллоуэй?

Какой же твой день, Миссис Дэллоуэй?
Черные кошки сидят на окошке,
В огромные окна брезжит рассвет,
Кофе на полке осталось немножко,
Оплатить бы надо счета за свет.

Детям в школу вставать пора бы.
Старший домашку делал вчера –
Он весь вечер чертил параболы,
Ни разу не вышел весь день со двора.

Мысли ползут в голове как улитки:
Машина, квартира, деньги, счета…
Младший растет. На диване накидки
Бросила няня вчера… Занята

Вечно уборкой, посудой, покупками,
Серые дни акварелью раскрась!
Подумай сама, нельзя же так сутками…
Снова внутри тоска завелась.

Берег твой здесь, твой причал, твой опорный,
Вечно бросающий свет маяк.
Мысли мои покажутся спорными?
Ну докажи мне, что здесь не так?

Я – человек, я – мысли, я сердце,
Дающий пространству мириады миров,
Я – мать, я- начальник, я – повар, и дверцы
Мыслей своих не запру на засов.

Тихое утро. Туман по поселку
Медленно льется как сливки в стакан.
План напишу в ежедневник. Что толку?
Знать бы зачем миру я дан.


Рецензии