По лезвиям звёздного блеска...

По лезвиям звёздного блеска               
В кромешной идём темноте ,               
Дальнейшее нам не известно ,               
Лишь эхо звенит в пустоте ...               
В сердцах пустота да и в душах,               
Нам нужен невидимый свет ,               
Но даже у лучших из лучших               
Надежды на лучшее нет ...               
Как сделать и что поменять нам,               
Чтоб к свету пробиться скорей ,               
Чтоб ясным стал мир и понятным,               
От гор до глубоких морей ...               
От изб до домов стоэтажных ,               
От троп до просторных дорог ,               
И чтобы любой, чтобы каждый ,               
Не только хотел, но и мог ...


Рецензии