Антон Павлович Чехов. Стихи детям

 * Давно, а  точнее  в  1860  году   
   Родился  Антон  Павлович  Чехов.
   О  главном  сейчас  расскажу.
   И  будет  вам  уже   не  до  смеха …

 * Антон   Павлович  наш  земляк.
   Родился  он   в  нашем  Таганроге.
   Отец  купец,  не  очень  богат.
   Боялся  долгов,   жил  в  тревоге.

 *  с 6 до  8  лет  Антон  ходил в  школу.
    Учась в гимназии,  рассказы  писал.
    В них были  смешные  приколы, --
    И   серьёзные  тоже  создавал.

 *  Выучился  Чехов  на  врача,
    Но желание  писать  победило.
    Эта  страсть  была  горяча,
    За   ним   по  пятам   ходила …

 *  Чехов  был  таланта  великого.
    Весь  мир  знает  его  труды.
    Мир  героев  его  многоликий,
    И  темы  детей  место  нашли …

 *  В  " Каштанке"  нам  люба   собачка …
    Умна,  хитра …  рыжая     бестия.
    С  Ванькой  Жуковым   вместе  поплачем. --
    Ведь  адрес  дедушки   не  известен.

 *  Бедная    Варька  мечтает  только  о  сне. ( "Спать хочется")
    Ночью  ей  качать  ребенка  хозяина.
    Днем  работай,  а   ночью  спать не  смей.
    Бессонница   доводит  до  отчаяния.

 *  Мальчик  от голода ест  устрицы   
    Сырыми,  несолёными , с ракушками.
    Но ему  они кажутся  вкусными,
    Он   готов   есть   даже  с хрюшками. ( " Устрицы")

 *  Интересный  рассказ  про  щенка,
    Которого   украла  волчица.
    Хотела ягнёнка, но удача  ушла.( "Белолобый").
    И щенок  среди волчат очутился)

 *  Маленький  Пашка  делает   побег.
    Из больницы  ночью, один ...  (" Побег).
    Но   затея  не  имела  успеха.
    И он  вернулся  снова  к  больным …

 *  Антон  Павлович  Чехов --  умер в Германии,( 2  июля 1904 )
    А  похоронен   был  в  Москве.
    Чехов --  национальное  дарование.
    Об этом должны  знать все.

    ******************************************

    Галина  Яловол 4.
   
      


Рецензии
Из раннего творчества Антона Павловича мне больше всего нравятся "Смерть чиновника", "Лошадиная фамилия" и "Хамелеон", а из более позднего "Попрыгунья". Кстати, когда слышу название мультфильма "Шрек", то всегда цитирую: "Он Шрек, а я Коростелев"

С уважением.

Барух Житомирский   17.08.2020 09:11     Заявить о нарушении
Барух, рада встрече и Вашему мнению.
До встреч.

Галина Яловол 4   17.08.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.