Болезнь

    Птичий трепет глушит стоны, чума гуляет по земле,
    И вот мелькает в небе конь, судьбы предвестник белый.
    Не скрыться вам и не сбежать, не спрятаться в ночною тьме,
    Когда болезнь стучит к вам в дверь, чей лик прискорбно-бледный.

    Почернели ноги близких, укатаны в трёхслойный плед,
    Не подпускали докторов без птичьего костюма.
    Принёс с собою язву конь и скачет, не теряя след,
    Отчаянье в глазах не скрыть, закрытые после недуга.

    Костёр, загруженный телами, подарим вечный вам покой,
    С небес то дождь, то слезы градом, где ангелы скорбят.
    Под слоем грунта прилегли, и словно каждый стал немой,
    Сопровождая смерть молчаньем, чьи души пламенем горят.


Рецензии