Здесь мы расходимся

Здесь мы расходимся,
Прошлого не беру,
Обещаний, хвативших на пару десятилетий,
Добрых слов, почерневших от лести
И объятий, что помнят твое тепло.

Как разделяют части света на материки,
Как природа живет по своим законам,
Так и мне нужно вовремя уходить,
Чтобы не стать пленницей добровольно.

Шлепать по лужам зимой,
Пальто не снимать по полгода,
Ждать твердости под собой,
Знать что-то на несколько дней наперед,
Хотя бы в прогнозе погоды.


Рецензии