Дары судьбы

Времени прошло довольно,
Много бед и много слёз,
Но судьба всегда в осколках,
И её не соберёшь.
Наше время - время лета,
Зелень расцветёт в душе.
Ведь искал ты меня где-то,
Меня не было нигде.
Так судьба сама решила -
Лист упал в осенний вечер.
Вот тогда я и вспарила.
Я тебя, а ты меня
В день холодный не заметил.
Так решили годы, время,
Ты тогда, а я сейчас.
Впрочем, ни один из нас
Не познал, что это лето
Нам дано всевышней силой.
Нас дорога сводит смело,
Души, судьбы, время, годы,
Времена, дары природы...
Всё различно. Всё сроднилось,
Где-то что-то не совпало.
Лишь пути в одно сложились,
Время нас с тобой настало...
Нам отведено судьбою
Каждой строчкой на стене,
Что лишь я буду с тобою.
Так судьба твердит тебе,
Что навеки будем вместе.
Это видела она.
Лишь мечтала иногда,
Как она сама исполнит,
Что твердит день ото дня.
Я не знаю, ты не знаешь,
Что нас вечно держит вместе.
Солнце выше, ты порхаешь,
Я в волшебном настроении,
Зелень гуще, небо ярче...
Это что-то явно значит.
И природа не увянет,
И ни я, ни ты не гаснем,
Вместе с солнцем расцветаем.
Что с судьбою? Что со мною?
Жизнь чему-то посвящаю.
Будь то снегопад зимою,
Летом зной, пурга весною,
Или осенью... Листвою
Не закроет ветер нашу
Ту дорожку, по которой
Волей случая с тобою
Как-то странно повстречались.
Ни судьба, ни ты, ни я
В прошлом лете не повинны.
И ни в раннем, в том, что перед,
И ни пару лет спустя.
Кто же знал? Всё так пространно...
Вроде страшно, но приятно.
Нет, что-то другое это.
Не то, что было где-то летом.
Бережёт судьба нас вместе.
Лишь мы сами можем сделать
То, что больше не исправить.
Не на ту дорогу прыгнуть,
Загубить росток, оставить
То, что нам дано с тобою
Где-то там всевышней силой.
Ведь не зря дорога сводит?
Души, мысли, страхи, боли,
Радости, дары природы...
Всё привычно, всё сроднилось,
Что-то между нами встало.
Лишь бы мы не оступились,
Чтобы нас с тобой не стало.


Рецензии