Сколько силы в мужчине

Столько силы в мужчине, что это
Пугает. Он идет по прямой,
Он движется к цели. Краснея шеей так,
Что бледнеют веснушки у основания
Локтя. Он дышит так глубоко и ровно,
Что это дыхание сравнится с железом
Поршня старинного локомотива. Он нацелен
В точку коллапса, не стой на пути
Страшным будет это крушенье,
Медные части, расплавившись, образуют
Желтые озерца на гладком металле.
Он движется к цели, не отвлекаясь
На частности, двигая левой рукою,
Гладит собаку, ее допуская
К телу машины,  его движенья
Доведены до автоматизма,
Отряхивая обыденное, он взлетает
Он нацелен, словно ракета
За два континента, он начинен
Смертоносным грузом, окись урана
Соединяется в это мгновенье
Из двух в одно. Он выдыхает.
Парами ртути выделяется пот
Из нежных подмышек, и римский профиль
Очерчен, словно резцом, движенье
Прекращено, приходит время для смеха
И вечных шуток о том, что собака
По-моему, совсем развратилась


Рецензии
Интересные образы , понравилось!

Зарина Авэн   12.04.2020 18:10     Заявить о нарушении