***

Вагон метро. Унылый день.
Как, впрочем, каждый. Нам ведь лень
Разнообразить нашу жизнь.
Зато не лень развить цинизм.

И машинист легко на тормоз жмёт
И поезд наш остановился
И через миг в вагон она зайдёт:
Запретный плод женатых принцев.

Взгляды падают сразу же на её тонкие ноги,
                На гордый стан
И в глазах голубых разглядеть не способны дна,
                Но видна волна
Что им дел до того, что в душе не царит ни ум,
                Ни мозгов хоть грамм.
Разве важен пейзаж внутри
                Если есть дыра?

Закрываются двери. Мы едем.
Тридцать, сорок...
Через пару минут поезд принял обратный порядок
Сорок, тридцать..

Остановка. Заходит она.
С мамой под руку.
Не способна идти полноценно сама,
Как и снять свою куртку.
Лишь на миг удостоят её своим взглядом
Голодные звери
Не заметив в душе своей собственной
Скромной потери.

Кто расскажет, каким огнём
Сердце её искрится?
Кто расскажет, унылым днём,
Душа её как лучится?
В этих светлых глазах какой
Смутный облик в мечтах предстанет?
Я боюсь, что никто. Мечты
Утонули в песках печали.


Рецензии
Печально, но в жизни так бывает, встречают по одежке...и все же душа важнее...Вдохновения!

Тина Эра   10.08.2020 10:52     Заявить о нарушении