О пользе чтения

Я читаю слишком много,
забивается башка,
и влечет меня дорога
в виде первого шашка.

Изучается мной в книгах
развитой капитализм.
Там соблазнов есть не миги,
непривычный в них лиризм.

Где мужчины созерцают
женщин даже без одежд.
Их приметы замечают,
ликвидируют невежд.

Там юристы, как проныры,
ведут шумные дела.
Есть шикарные квартиры,
к миллионам страсть вела.

Стал не интересен Пушкин.
Ведь Онегин то простак!
Весь лентяй и равнодушный,
к бизнесу ему никак.

Телевизор, он и раньше
вызывал мои зевки.
Стал исчадием лишь фальши,
выключается за миг.

Про Корчагина легенда,
про Тимура, дал Гайдар,
мнение возникло - бредни,
дьявола ненужный дар.

Там семья на заднем плане,
а любви нет ни гуг-гу,
нет показа женщин в бане,
в скуке жить я не могу!

Я читаю слишком много,
забивается башка,
и влечет меня дорога
в виде первого шашка.


Рецензии