Один поэт давал совет

Академический поэт
Ответственно на склоне лет
Учил поэзии других,
Как складывать красиво стих:

«Никак нельзя со словом “кровь”
Избито рифмовать “любовь”.
Нельзя глаголы рифмовать
И слово “мать” в свою “кровать”.

А если хочется, то можно,
Но только очень осторожно.
Одним лишь гениям дано
Изящно рифмовать “говно”».

Он был восторженный чудак,
Жонглировал словами так,
Что трудно было разобрать,
Чего он нам хотел сказать.

Он строки складывал в катрен
И la nuit,* и le matin,**
И нафталин его стихов
Нёс аромат былых веков.

Ушёл талантливый поэт,
Но помним мы его завет:
Нельзя глаголы рифмовать,
А также вспомнить “твою мать”.


* ночью (франц.)
** утром (франц.)



2020 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.