Заменяю голубое на серое

Заменяю голубое на серое.
Зеленое – на желто-алое.
Тепло – на озноб.
Горячее на горячительное.

С тела смываю улики лета.
Из головы вынимаю,
Достаю по крупинке,
Под наблюдением опытных врачей
Вырезаю зараженное тобой.

Скальпелем–кнопкой deletе -
Каждое воспоминание,
День, слово, взгляд,
Отпечатки рук на теле.

Анестезия заканчивается
Пару часов спустя,
Разрезы ощутимы,
Шрамы ноют годами,
Доктора смеются:
«Заживет до свадьбы».

Серое теперь черничное.
Желто-алое – белое.
Озноб превращен в холод и дрожь.
Живи теперь так до весны,
Врачуй над собой.


Рецензии