Я ненавижу Питер

Я ненавижу Питер,
как будто бы он мне чего-то не дал,
Как будто прогнал тебя
на Златоглавый вокзал.

И когда прихожу вновь к нему,
То вечно смотрю назад.
Всё в ту же глухую толпу,
Где прячется твой звонкий взгляд.

И всем другим вопреки
Для меня самый главный музей,
Когда я иду сквозь дворы
Посмотреть кино у друзей

И вдруг замечаю твой дом,
И там же встречаю рассвет.
В городе где вдвоём
Нас с тобой больше нет.

Я ненавижу Питер
За мысли у края Невы
"Быть мне или не быть?
А что бы ответил мне ты?

А как бы ответила я?
А как бы потом пошло?
А душная ли земля,
А мягкое у реки дно?"

-
Там где я раньше жила
Всё тот же пароль от двери,
Всё так же желтеет стена,
Всё так же горят фонари.

Там был последний раз,
Когда мы были одни.
Там мой любимый час
Из всех что уже прошли.

-
У белокаменных стен,
Окрашенных кровью истории,
Ты живёшь среди вечных проблем,
Пока я выживаю в агонии.

Всё вокруг вспоминает тебя,
Говорит мне о том что мы делали.
Я оскверняю тот сквер
С памятником Грибоедову.

Я оскверняю дворы,
Февральскую площадь восстания,
Набережную реки,
Что ведёт к любимому зданию.

---—
Все эти улицы вместе -
Удар по грудному куску.
Я ненавижу Питер,
Потому что люблю Москву.

 

11мая2019


Рецензии