Метель

Спят замерзшие сосны напротив под снегом
Видят сны о весне и о солнышке ясном
Дремлют ели, березы как сосны под небом
И мечтают наверно они о прекрасном.

Вдруг седая метель всколыхнула их лапы
Хлопья снега летят, осыпаясь вокруг.
И остались они без одежды и шляпы
Обнажившись среди таких же подруг.

Ах, метель ты метель, почему ты такая?
Ну, зачем ты тревожишь наш сон и покой?
Ах, метель ты метель ты подруга шальная
Ну, зачем, раздеваешь от снега рукой?

Этой ночью родная придется нам мерзнуть
Ну, а ты улетишь, по дорогам кружась.
Написала свою ты метельную прозу
Над верхушками сосен как вихрь пронеслась!

Замела все дорожки, следы и тропинки
Ах, какую метель совершила ты глупость!
Ты нарушила все, что от снега снежинки
Проявив не любовь, а холодную грубость!   30.1.2020


Рецензии