Фото дня

Фото дня отпечатком на сердце,
Ретуширую солнечный блиц.
Снегом жжёт, как исчадием перца,
Сквозь иголки уснувших ресниц.

Солнце льет, проникает, струится
Паутинкой по чёрным ветвям.
В городских лабиринтах искрится
Поднимая дома к небесам.

Город счастьем обезоружен
И лавиной восход голубей.
Облака рассыпаются в лужах
Тонкой наледью вдоль галерей.

Сон в мелодию нового клипа,
На исходе лучистый бунтарь.
Ну, а я на крючке, словно рыба,
Клёв удачный сулит календарь.

Все заботы забыла в бездельи,
Пью без меры пропаренный эль.
По душе мне январское зелье
И подтаявший снежный коктейль.

             2020


Рецензии
А мне по душе твои стихи, Сашенька, в том числе и январское зелье))) Спасибо, твой Д.К.

Дмитрий Кондин   13.02.2020 21:24     Заявить о нарушении
Настроение сейчас неустойчивое, как погода... Спасибочки! Доброго вечера!

Александра Токарева 3   13.02.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.