последнее письмо

А я снова сижу на пустой кухне,
Дегустирую шампанское вперемешку с водкой.
Считаю каждую потраченную минуту,
Считаю секунды сколько Вы уже не приходите.
И знаете, у меня уже голова кругом.
Я скоро сопьюсь, и, похоже,
это последнее письмо,
по крайней мере, я в это верю.
Сейчас я обозначил бы кивком "буду",
Но раньше считал Вас просто прохожей.
И будет наказано любовью это письмо,
А я наказан запертой дверью.
И коль даже мне теперь не найти ключи от вашей ключицы,
То и Вам не к кому обратиться.
Сейчас бы прокричал "любить научите",
Тогда лишь смотрел в глаза, боясь облучиться,
Потом резкий взор в сторону, как смыкались взгляды,
Пародонтоз иль мучительную смерть поджигал от плиты.
И мучительную смерть мне сейчас несут завядшие фиалки,
Что три года к ряду портили ваш вид,
А сейчас портят моё настроение,
И уже, казалось, на вертолёте с белкой улетаю,
Но на этой кухне только привидения -
Несбыточной мечты и Ваше под гирляндой.
Я оставлю вам письмо, чтобы Вы не приходили больше.
Я оставлю вам письмо около этих самых фиалок.
Я молю Вас, никогда не приходите, но постойте
Я же этого больше всего желаю.

И я ж просил Вас не спиваться,
Вы, возможно, и перестали пить,
А я вот только больше начал.
Замените "и" на "е" и, может быть, услышите мой крик.

На этом всё. спасибо за внимание.
Я знаю, Вы не увидите меня впредь,
Да и не увидите того, что Вам написал я.
Но теперь я готов это стерпеть.

Двумя днями ранее мне птичка напела,
Что женщину, что всем сердцем холодным готов был согреть,
Год назад убили пьяные дамы во время выступления
За то, что она красивее их всех.


Рецензии