Стадо

И принимаем мы со вкусом
Всю ту еду, что нам дают;
И мы лишь маленькое стадо,
Над которым издеваются и бьют.

Кто поднимет голову из стада -
Ее сразу же секут.
Стадо нужно держать в страхе,
А иначе будет бунт.

В стаде есть свои борцы,
Которым неугодна власть.
Они стараются поднять
Бунт среди безмолвных масс.

Но борцы не так сильны,
Их истребляют каждый час.
И только стадо то решит,
Кто будет здесь решать за нас.

06.03.2019


Рецензии