Жизни срок

Каждому отмерен жизни срок:
Кому короче, а кому длинней.
Есть сердца стук, слово есть и вдох,-
Не каждый знает - осталось сколько дней.
Днём вчера брат мимо проходил,
Мельком бросив взгляд на окна наши,
А звонок нас рано утром разбудил.
Рыдания снохи пронзили уши.
Горькими слезами последний путь омыт.
Ветка ели падает тоже как слезинка.
На части горе сердце рвёт и душа болит,
А с неба тихо падает первая снежинка.
Ей прекрасной даже невдомёк,
Что и её закончен жизни круг.
Она ведь только на землю падёт -
Ей не кружиться в танце зимних вьюг.
Мой брат закончил жизненный свой путь.
Таков расклад знать был на небесах.
Его назад нельзя уже вернуть.
Жить ему у нас в сердцах.


Рецензии