Января мерцающим затишьем

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Января мерцающим затишьем…»
 

«Января мерцающим затишьем»,
Для зимы, отнюдь, совсем не лишним,
Лес решил побаловать январь,
Заглянув однажды в календарь.

Скоро вахту передаст он февралю,
А ещё ни разу не дарил зарю,
Вместо солнца иногда включал Луны фонарь,
Вот такой весь месяц хмурый был январь.

Замерцал он напоследок и притих,
Ветер южный ослабел и стих,
Напустил на лес январь мороз,
Чтобы жаль прощаться было с ним, до слёз.
29 января 2020 г.


Рецензии