Весна

Грязь на дорогах, ручьи,
Люди бурчат неустанно.
Радостны лишь воробьи,
Пришла весна так нежданно.

Человек, взгляни же на небо!
Какой приятный оттенок…
Хоть сейчас и не лето,
Уже голубки воркуют у стенок.

Лучше пройдись не спеша,
Проблемы свои позабыв.
Видишь, как запела душа?
Наслаждайся веки прикрыв.

Прислушайся к звуку капели,
Прощаясь со старой зимой.
Слушай птиц весёлые трели,
Пока идёшь ты снова домой.

А дома сядь у окошка,
Те нежные чувства смакуя.
Посиди спокойно немножко,
Небо в альбоме рисуя.

Как же душе хорошо,
Когда проблемы уходят.
Наконец несчастье прошло,
И мученья сердце не топят.


Рецензии