Половинчата. Полога...

Половинчата, полога...
И дома, дома, дома -
Пополам летит дорога -
Полужизнь.Полузима.

Два движения, а между -
Под неоновый огонь -
Тянет линию надежды
И дорога и ладонь...

Неприметные картины -
Так себе дивертисмент,
Всё похоже, все едины
В пролетающий момент...

Я с бутылками симпатий
Еду к вам, и друг и гость,
Если вешалки не хватит,
Вбейте в стену крепкий гвоздь...

И поглядывайте в окна,
А ещё перекурить
Сильно проще, может ёкнуть,
Может сердце защемить...

Тра-та-та - пустые строки,
Тянет радио-гипноз,
И невыбритые щёки
Ожидают пьяных слёз...

Вот такое, в целом, дело,
Для дорожного ума.
Всё. Приехал. Вечерело.
Полужизнь. Полузима.

2019г.


Рецензии