Комнатушка

В нашем мире – комнатушке – что-то, видимо, не так.
Раздражает нас обоих всякий махонький пустяк,
Даже шум посудомойки, слишком поздние звонки.
…Были нити, как канаты, но теперь они тонки
Между нами! 
Трудно стало просто воздухом дышать,
А тем более ложиться на железную кровать.
Пахнет в доме чьим-то духом и духами «Живанши»,
Видно, душится другая ими часто. От души…
Может, воздух предвечерний да прогулка во дворе
Не дадут мне разреветься – вредно плакать в ноябре:
Слёзы тут же замерзают.
Посижу ещё чуть-чуть
И вернусь, себя пытаясь безразличьем обмануть.
Я устала в комнатушке вновь искать себе ночлег.
…Хорошо, что мне на плечи не рука ложится -
Снег!

15.11.2018


Рецензии
Обожаю Ваши стихи!!!
Пусть не смолкает прекрасная лира!!!
Добра и света!!!

Алина Махолёт   01.02.2020 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина :)

Удачи и радости!

Аля Воронкова   01.02.2020 20:04   Заявить о нарушении