Снеговик

Серость. Небо низко-низко...
То ли сырость, то ли мжа...
Снега нет. Зима-артистка
Ни плоха, ни хороша.
Ветер стонет меж деревьев
Тихо так, едва дыша...
Будто с грустным сожаленьем
Память в чувствах вороша.
Будто тоже хочет снега,
С ним над миром закружить,
А приходится над брегом
Тишь морскую сторожить.
.
Год назад в такое время
Под окном стоял, как столб,
Снеговик мой, как эмблема,
Яркий шарф, широкий лоб,
Шляпа белая с полями,
А под ней седой парик,
То ль мальчишка с кучерями,
То ль волшебник, то ль старик.
Так смотрел серьезно в душу,
Будто что хотел сказать,
Но молчанье не нарушил,
Таял, таял, дней так пять.
Голову склонил понуро,
Сбросил шляпу и парик,
И с улыбкой из велюра
Новый показал всем лик.
.
Сбросил снежные оковы,
Изошел весь на слезу,
А под ней красою новой,
Травка блещет на лугу.
Боженька раскрыл ладошку,
Выпустив любви цветок,
Красит пальцами дорожку,
Круг, жемчужный островок.
А над ним, искристым цветом,
Будто бабочка цветна,
В золоты мечты одета,
Плод фантазии - душа.
.
Льется в круг сирени цветом,
Крылья распустив златы,
Будто в летний плащ одета,
Пишет чувства расписны.
Льется голосом звенящим,
Глядь, с улыбкою чудной,
Чистой песнею бодрящей
Предлагает мир иной.
Будто твердый сыр янтарный
Расписал в любви чудак
Восхитительной картиной,
Земным Царством Божьих чад.


Рецензии