Незнакомка

Незнакомка

Я встретил тебя,
Моя незнакомка!
Стала жизнь у меня
Сплошная
        головоломка!

Ты в розовом платье
Красивая очень!
Аж сердце пылает
Гляжу в твои очи!
 
И словно ребенок,
Иду окрылённый
Я рядом с тобою!
Мой милый котенок,
Не замечая,
     играешь судьбою!

Ну, дай мне надежду,
Скажи ты хоть слово,
Приму, как награду,
И не найдешь
больше такого!

И летом в грозу,
И в стужу зимою
Я прилечу,
    я приползу,
Тебя от беды
    собою закрою!

– Ох, сладкие речи
Ты мне говоришь!
Смотри, уже вечер,
И в окнах огни,
Мне надо подумать,
    коней не гони!

Она уходила, рукой помахала,
Я стоял и все слушал,
Как каблучками стучала,
Будто капли по крыше,
Все тише, тише и тише…
 В. Ершов


Рецензии