Мышиная возня

ходит по городу мудрость седая,
всё понимая, жизнь доживает,
топчет устало бегущее время,
а ускользнувшее страстно жалеет...

во властных институтах всем известных
(Дума, Правительство, СовФед...)
не может быть чиновников бесчестных
и в том числе не может президент...
святых святая для народонаселения
законно избранная власть,
выше – Господь и богодухновенье,
и к лучшей жизни будничная страсть...
а что на самом деле в днях недели?
как ляжет в этот раз онлайн-пасьянс?
движуха есть, начало в понедельник,
а к пятнице, простите, мезальянс
того что выпало и то что вроде:
митинги, шествия, пикеты, суетня,
изыски гнева чрез гротеск пародий
и двусторонняя мышиная возня...

устал народ от декораций,
от всевозможных фракций… акций…
но мысль покоя не даёт:
без них народ как проживёт?


Рецензии