Зимняя зарисовка

(100 % гон и стёб и немного погодного произвола)

Снег зимой как сахар белый сладкий
Но не диатез и диабет
Выйдешь на мороз в пальте и тапках
Понимаешь лучше время нет

Тучи солнцу глазки нагло щурят
Не дают лучам на землю пасть
И порой своею чуешь шкурой
Над собой природной силы власть

Хриплый колокольный звон трамвая
Пробудит окрестности окрест
И проснется вся страна родная
Невзирая кто с каких там мест

Оживится мигом человейник
Из подъездов высыпет народ
На завод пойдет благоговейно
Что осталось - дворник подметёт

Нецензурно каркнувшие галки
Бросят опостылевший насест
И играясь с голубями в салки
Полетят в паскудно-голый лес

Ну а я простой поэт бродяга
Докурю сомну в кулак бычок
Приложусь губами к тонкой фляге
И пойду стихи лепить исчё.


Рецензии