Орудие труда

Лежал поэт в больнице,
В "Эндохирургие".
Мелькали мимо лица
Холодные такие.

Врачи ему лечили
Противный геморрой;
Он пребывал в кручине,
Хотел скорей домой.

И вот свершилось чудо:
Осеннею порой
Он выскочил оттуда,
Оставив геморрой
Тому, кто книжку эту
До корки прочитал,
Простите же поэту -
Без боли жить мечтал.

Оставьте гнусный ропот,
Не требуйте суда,
Ведь для поэта попа -
Орудие труда.

Не главное, конечно,
Есть голова и руки,
И путь, конечно, Млечный,
Страдания и муки.
             01.10.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.