Новогоднее

Мы в этот мир приходим, словно в сказку,
Где каждый дом приветлив и знаком,
Где дарят нам тепло, заботу, ласку
И не бранят привычным языком.

Проходят дни. Зима сменяет лето,
И не до грёз случайных нам теперь:
Взрослеем мы. Расплатою за это
Нам служит непомерный груз потерь.

И лишь тогда, когда наступит полночь
На стыке декабря и января,
Мы отряхнём с усталых плеч всю горечь
И станем чистыми детьми календаря.

Затихнет ночь с двенадцатым ударом,
И вновь начнётся времени отсчёт...
По телевизору раз в сотый "С лёгким паром",
А за окном уже смеётся Новый год.


Рецензии