Тлен...

Тлен и безысходность.
Суета сует.
Там, где было небо,
Нынче туалет.

Там, где было солнце –
Дырка от венка,
С вырытой могилы
Рвани-дурака.

Поле окустилось,
Лес изжился весь,
Скрюченная хилость,
Всюду срам и спесь!

Только обреченность,
В выбитом окне,
Мутные кошмары,
К нам плывут извне…

Иссушенной ветвью,
Заскребут в душе,
Гордые гиганты,
Чуть сильней мышей.

Чуть противней хмари,
Утренней с дождем,
Мелким, как отрава,
Нет!  Не переждем.

Нам идти до века,
Нам брести туда,
Где в глухих засеках,
Есть осколки льда.

Где еще есть чистый,
Белый, как мечта!
Яркий и лучистый.
СНЕГ!!!
Вот красота!


Рецензии